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Registros recuperados : 13 | |
1. | | BETIOLI JÚNIOR, E.; MOREIRA, V. H.; TORMENA, C. A.; FERREIRA, C. J. B.; SILVA, A. P. da; GIAROLA, N. F. B. Intervalo hídrico ótimo e grau de compactação de um latossolo vermelho após 30 anos sob plantio direto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 3, p. 971-982, maio/jun. 2012. Título em Inglês: Least limiting water range and degree of soil compactation of an oxisol after 30 years of no-tillage. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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2. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, C. J. B.; SILVEIRA, P. M. da; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, G. B. P.; MEDEIROS, R. V. Nitrogen fertilization in super-early cycle common bean using new sources of urea. Científica, v. 46, n. 2, p. 180-186, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | BRAZ, L. B. P.; BRAZ, G. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; SILVA, A. G. da; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, C. J. B. Controle químico de milho resistente ao Glyphosate proveniente de diferentes híbridos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 17, n. 3, p. 535-547, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | BUCHLING, C; BRAZ, G. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; FERREIRA, C. J. B.; SILVA, A. G. da; CORADIN, J. Pre-emergence control and interference of voluntary maize plants on a soybean crop in Brazilian Cerrado. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 44, n. 1, e54544, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | FERREIRA, C. J. B.; TORMENA, C. A.; CECATO, U.; FRANCO, H. H. S.; MOREIRA, W. H.; GALBEIRO, S.; RIBEIRO, O. L. Soil physical properties under a 'Tanzânia' grass pasture fertilized with mineral nitrogen or intercropped with stylosanthes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 478-486, abr. 2018. Título em português: Propriedades físicas de solo sob pastagem de capim-tanzânia adubada com nitrogênio mineral ou consorciada com estilosantes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | FRANCO, H. H. S.; SILVA, A. P. da; TORMENA, C. A.; FERREIRA, C. J. B.; NUNES, M. R.; LIMA, R. P. de; LIBARDI, P. L. Porous cup shape and installation mode influencing determinations of matric potential by tensiometers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1291-1294, dez. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Formato de cápsula e modo de instalação influenciando determinações do potencial mátrico por tensiômetros. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SILVA, A. G.; MARTINS, P. D. de S.; CARMO, E. L. do; PROCOPIO, S. de O.; BARCELLOS, L. C.; FERREIRA, C. J. B.; BESSA, O. R. Plant arrangement in soybean crops with indeterminate growth in brazilian Cerrado. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e1789119639, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.; SIMÕES, M. G. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, UEPA; GLAUCY TAKEDA ASSIS, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização físico-química; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Leite; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50123/1/v14n4477a.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200217 a 4500 001 1909545 005 2022-11-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. A. 245 $aDesenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais. 650 $aLeite 650 $aMandioca 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização físico-química 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aASSIS, G. T. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aSIMÕES, M. G. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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